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CARDÁPIOS – Sugestões do Livro – Fase 1

sábado, (6/novembro/2010)

Bom, a Tim resolveu colaborar e cá estou, 9Kg mais magro e cumprindo a minha primeira promessa, que é trazer um material legal sobre Cardápios. Como eu disse a um post atrás, eu sou contra postagens de cardápio, pois eu penso que acaba transferindo uma responsabilidade que não é minha.
A dieta Atkins é muito rica em variedades, e arriscar em invenções pode trazer um risco sério. Essa sugestão foi montada por uma das pessoas que mais tem experiência em Atkins nas comunidades que frequento. Até então ela perdeu 65 KG (estava com 160 no inicio da Dieta).

Por falta de tempo, não vou poder editar completamente, só vou dar uma pequena editada, para organizar um pouco, quem tiver conta no orkut, acesse a comunidade, lá tem muita coisa bacana.

Fonte : http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=28220382&tid=5494360634564547499

CARDÁPIOS – sugestões do livro – fase 1
o que estará postado neste tópico foi copiado do livro NEW ATKINS NEW YOU
( pag. 293) e são sugestões de cardápios com as respectivas gramas de
CARBOIDRATOS LIVRES por refeição…só pra facilitar a compreensão de quem está iniciando na dieta…pra ter uma noção de quantidades…etc…

não foi dada a quantidade de proteína e gordura e nem o total calorico das refeições porque a quantidade de proteína necéssaria varia de pessoa para pessoa em razao de sexo e altura, mas será colocada uma tabela sobre isto em outro tópico.
De modo geral pode comer 150 g de carne, frango, peixe, porco ou frutos do mar por refeição, e deve ter proteína em todas as refeições do dia. A quantidade de gordura a ser consumida no dia incluindo a que ja faz parte do alimento em si deve corresponder a 65% do total calorico do dia. Isso na prática pode variar de 100 a 130 g de gordura ao dia, dependendo se é homem ou mulher. Para ter noção, deve consultar a informação nutricional dos alimentos que consome normalmente e tambem contar a gordura da manteiga, azeite, creme de leite, ovos, carnes.

CARBOIDRATOS LIVRES
são os carboidratos menos as fibras…
as fibras são carboidratos tambem…mas não são absorvidas pelo organismo
então…
um alimento com fibras…embora tenha carboidratos
vai ser contabilizado como se tivesse menos carboidratos porisso o número que nos interessa contabilizar nesta dieta
É O DOS CARBOIDRATOS LIVRES = CARBOIDRATOS TOTAIS MENOS A QUANTIDADE DE FIBRAS

atenção = quando se tratar de um alimento industrializado
é preciso verificar se as fibras já foram descontadas no rótulo
porque não existe numero negativo. Se o alimento tiver 6 g de carboidratos totais
e 9 g de fibras…não é possível descontar essa fibra
provavelmente elas já foram descontadas…senão a conta seria = – 3g
e isso na prática não existe…qualquer duvida liguem ou enviem email ao
SAC do fabricante e perguntem a ele. ( podem dizer que fazem uma dieta com
restrição de carboidratos)

INDUÇÃO – DESJEJUM – CARBOIDRATOS LIVRES NESTA REFEIÇÃO = 3 g
2 ovos mexidos
com linguiça fresca
e duas colheres de sopa de espinafre refogado

 INDUÇÃO – LANCHE – CARBOIDRATOS LIVRES neste lanche = 2,5g

1 pedaço de 30 g de queijo
metade da metade de um abacate brasileiro
ou metade de uma avocado americano roxo

INDUÇÃO – ALMOÇO – CARBOIDRATOS LIVRES NESTE ALMOÇO = 6,5 g

Carne assada
220 g de salada de folhas
50 g de broto de feijão ( moiyashi) refogado
5 azeitonas pretas
2 colheres de sopa de cebola picadas
2 colheres de sopa de tempero de salada feito com azeite e limão

INDUÇÃO – LANCHE DA TARDE – CARBOIDRATOS LIVRES NESTE LANCHE = 0,5 g

10 azeitonas verdes
1 fatia de queijo

INDUÇÃO – JANTAR – CARBOIDRATOS LIVRES NESTE JANTAR = 7,5 g

Salmão cozido ou assado ( pode ser atum, sardinha ou cavalinha tambem)
coberto com duas colheres de sopa de Aioli ( molho feito de alho e azeite com sal)
6 talos de aspargos
60 g de salada de Rúcula
5 tomates cereja
50 g de pepinos fatiados
2 colheres de sopa de Molho de salada tipo Italian ( pode ser o molho comercial mesmo)

TOTAL DO DIA
TOTAL DE CARBOIDRATOS LIVRES = 20 g
total de gramas provenientes dos vegetais fundamentais = 16 g
INDUÇÃO – desjejum – CARBOIDRATOS LIVRES NESTA REFEIÇÃO = 4,5 g

- hamburguer ( caseiro de preferencia) com
- 25 de cebolinha picada e
- 50 g de pimentao vermelho e
- 30 g de mussarela (para derreter por cima de tudo isso)

INDUÇÃO – lanche da manhã – CARBOIDRATOS LIVRES NESTE LANCHE = 1,5 g.

- 1 ovo cozido
- 1 talo de salsão

INDUÇÃO – Almoço – CARBOIDRATOS LIVRES NESTA REFEIÇÃO = 7g

- Frango grelhado com
- 220 g de salada de folhas ( a seu gosto)
- 5 tomates cereja
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de molho de salada Caesar ( pode ser maionese)

INDUÇÃO – Lanche da tarde – CARBOIDRATOS LIVRES NESTE LANCHE = 2,5 g

- metade de um avocado americano ou o equivalente
de um abacate brasileiro ( umas 3 ou 4 colheres de sopa)
- 2 fatias de queijo da sua preferencia ( menos ricota, cottage e queijo minas frescal)

INDUÇÃO – jantar – CARBOIDRATOS LIVRES NESTA REFEIÇÃO = 6g
- Carne de porco ( a seu gosto)
- 60 g de couve flor cozida e gratinada com
- 30 g de queijo ( pode ser mussarela, cheddar, etc)
- 110 g de salada de folhas ( a seu gosto)
- 6 rabanetes
- 55 g de vagem cozida
- 2 colheres de sopa de molho Italian ( ou outro de sua preferencia, ou maionese)

TOTAL DO DIA
CARBOIDRATOS LIVRES NO DIA = 21,5 g

sendo 16,54 g em vegetais

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5 comentários

  1. cadê o dono do blog? poderia me auxiliar?


  2. Oi, como vc conseguiu esse livro? obrigada pelas dicas.


  3. 4shared.com , pode baixar neste site.
    Só digitar no campo de busca o nome do autor ou do livro.


  4. POXA AGORA VC ME COMPLICOU STOU FAZENDO ESSA DIETA A QUINZE DIAS E JA PERDI 15KG MAIS SEM SABER DESSE NEGOCIO DE INDUÇAO ESTOU SIMPLESMENTE SEM COMER NADA DE CARBODRATO EM GERAL SO COMO PROTEINA O DIA TD E GORDURA OQ ESTOU FAZENDO DE ERRADO ?


  5. Renata eu tenho o livro e vc esta emagrecendo rápido de mais , depois isto pode nao ser bom, na indução vc pode ingerir 20 g de carboidratos livres , ou seja alimentos que contêm carboidrato e fibras.



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